ТЕЛЕФОН:(06554) 51-6-33
ПОЧТА: uglovoe_sovet@mail.ru
ОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ

Он жил, он жив, он с нами…

 

 

Нет, весь я не умру…

А. С. Пушкин.

   В Угловской библиотеке  состоялся литературный час памяти «Он жил, он жив, он с нами…», посвященный  Дню памяти Александра Сергеевича Пушкина.

  Каждый из нас находит в мире, созданном Пушкиным, что-то свое, что-то особенно близкое себе. И мы печалимся о безвременной  гибели гениального поэта, который дорог нам «за чудные стихи, за прозу легкую, простую и захватывающую, за сказки, любимые с детства». Пушкин – многообразен, безграничен. Он охватил все жанры, все эпохи, все культуры.

   Библиотекарь  Л. Булыгина напомнила учащимся 5-х  классов о печальной дате, которая ежегодно отмечается во всей России 10 февраля — День памяти Александра Сергеевича Пушкина — основателя литературного русского языка и символа русской классической литературы, чья трагически оборвавшаяся жизнь явилась невосполнимой потерей в истории российской культуры.

   Затем педагог-библиотекарь  Угловской школы Е. Головина предложила ребятам посмотреть  медиа-презентацию. Ребята были ознакомлены с многогранностью творческого гения Пушкина, о вкладе великого русского поэта в мировую культуру; узнали много интересного о последних днях жизни поэта, о подробностях гибели А.С. Пушкина и людях, которые находились рядом с ним в последние часы его жизни.

В ходе мероприятия была проведена  викторина ”Знаем ли мы сказки А.С. Пушкина”, в которой школьники приняли активное участие.                                                                                               Джапарова Каролина и Фазылов Ахтем  прочитали стихотворения  великого поэта.

Пушкин умер. Однако он оставил нам прекрасное наследство – свои гениальные произведения – поэмы, стихотворения и, конечно же, сказки.

К мероприятию была подготовлена книжная  выставка «К  Пушкину  сквозь время и пространство», на которой были представлены книги из фонда библиотеки.